2024-01-14 爆百谷?? Mr. Popcornと言う人のサイト。爆百谷(バオバイグ、Baobaigu)?www.youtube.com圧力計付きの小型チャンバーで、小さな固形燃料のバーナーで数分焙って、開封すると、パフライス(ドン米)はポップコーンが出来る。 特にポップコーンは、開封時に急減圧することで、爆裂種でなくとも膨らむ。 開封時に布製の網をかぶせて置いて、てこ付きのレバーで一気に開封する。その他、海老、蟹、肉(スペアリブ)、栗、粟、マカロニ、などでも試している。 爆裂させる必要のない材料は、減圧弁からゆっくりと圧を抜いている。 ちょっと買ってみたくなる気もするのだが、、、、楽天に登場するのはいつの日か?